So schmeckt das Weinviertel.

Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König: So schmeckt das Weinviertel. 100 traditionelle Rezepte aus dem Land der sanften Hügel

Fotos von René van Bakel

Pichler Verlag, 2013

219 S., mit zahlreichen Abbildungen

ISBN 978-3-85431-621-3   Euro 24,99

www.pichlerverlag.styriabooks.at

Vom Grammelstrudel zum Rotweingugelhupf, vom Serviettenknödel zum Vanillekipferl lässt das Kochbuch „So schmeckt MFso schmeckt das wvdas Weinviertel“ kein traditionelles Rezept aus. Elisabeth Lust-Sauberer, Andreas König und René van Bakel präsentieren rund 100 traditionelle Gerichte, ausgeschmückt mit interessanten Hintergrundinformationen zur Weinviertler Esskultur. Die Zutaten hierfür stammen selbstverständlich aus der Region und variieren je nach Saison. Die Weinviertler Küche wird so vorgestellt, wie sie ist: bodenständig, deftig, mit zahlreichen böhmischen und mährischen Einflüssen, aber dennoch vielfältig von süßen Mehlspeisen über Suppen bis zu pikanten, sättigenden Hauptspeisen.

Die Rezepte wurden fünf Regionen zugeordnet, den Abschluss bildet ein Weihnachtskapitel mit Vorschlägen zu einem Weihnachtsmenü und unterschiedlichster Weihnachtsbäckerei. Die jeweilige Anleitung zur Zubereitung wird ergänzt durch Tipps der Köchin, die zum Verfeinern oder Variieren anregen.

Bereits das Cover verspricht aber nicht nur kulinarische Gaumenfreude, sondern auch einen optischen Genuss. Die Rezeptsammlung wird komplettiert durch herrliche Landschaftsbilder und Photographien der vorgestellten Speisen, die einem wortwörtlich Appetit aufs Weinviertel machen.

Wer sich also kulinarisch mit dem Weinviertel befassen und sein Rezeptrepertoire erweitern möchte, dem sei dieses umfangreiche Kochbuch wärmstens empfohlen.

MF

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